Indias Mayaguez FC se afianza al tope de la tabla

Adriana Font tras anotar su gol (Foto: Edwin R. Jusino)

Domingo 18 de mayo de 2014
Edwin R. Jusino | FBNET

Carolina, Puerto Rico- Las indias del Mayaguez FC ganaron 0-2 a las brujas del CBF Guayama.

La primera mitad se caracterizó por ser una bastante lenta, en especial por la efectividad de la trampa de fuera de lugar ejecutada por la defensa de Guayama.

Ambos oncenos concluyeron empatados tras 45 minutos, en un partido que significaba la continuación de la búsqueda de clasificar para Guayama.

No obstante, fueron las indias las que picaron alante con gol de Fabiola Miranda al minuto 14 de la segunda mitad. Miranda aprovechó un error defensivo de la portera de Guayama, Hilary Colón, que intentó atajar pero el balón se le resabló de las manos y Miranda remató. La jugada comenzó con un tiro de María Victoria.

Guayama intentó presionar pero cometió errores en el medio campo, cediendo el terreno y espacio a Mayaguez.

Ya en tiempo de reposición, otro error defensivo de Guayama fue lo suficiente para que Adriana Font se fuera en un mano a mano con Colón pateando el balón en un ángulo angosto y poniendo el 0-2 final en el marcador.

El resultado pone a las indias en la cima de la tabla, aunque, Añasco tiene 2 partidos por disputar

Tabla de posiciones dela Liga Nacional Femenina de Puerto Rico U20

Mayagüez sorprende a Quintana

Carol Santiago de la Academia QUintana siendo defendida por Maria Miller de las Indias (Foto: José Arroyo)

Carol Santiago de la Academia Quintana siendo defendida por Maria Miller de las Indias (Foto: José Arroyo)

Domingo 4 de mayo de 2014
Jonathan Díaz| FBNET

El segundo partido de la jornada del domingo sorprendió a todos con una goleada por 4-2 de Mayagüez a Quintana.

El partido inició con el rápido control del conjunto de Quintana, que por parte de Selimar Pagán abrió el marcador al minuto 5′. Cuando parecía que el conjunto de Mayagüez era superado, Fabiola Miranda empató al minuto 20′. Por medio de Carolina Font, en una jugada de desborde por el fondo y en lo que parecía un autogol inicialmente, Mayagüez tomó ventaja de 2-1 al minuto 38′. Con el marcador 2-1 las Indias se fueron comandando al vestuario.

Al inicio de la segunda mitad, otro gol tempranero de Quintana, permitió el empate por medio de Carol Santiago al 50′. Este gol tornó el partido en uno energético y de oportunidades en ambos lados del campo. Pero a pesar de la paridad, era el conjunto de Quintana tenía más ímpetu y provocó 3 atajadas decisivas de la arquera de Mayagüez, Valeria Montalvo. Fue al minuto 71′ que Fabiola Miranda consiguió su segundo gol y le dio la ventaja a las Indias.

Pocos minutos después, aprovechando el desconcierto de Quintana, María Victoria Ramírez puso el cuarto gol de Mayagüez al 74′. Eventualmente este marcador fue el definitivo, debido en gran parte a la gran labor de la arquera de las Indias.