Countdown to Campeones?
(Jun 22/09)

Bienvenidos a la Pagina de los Tainos de Las Piedras en la categoria de Novicios...

Pierde el invicto Las Piedras y van al decisivo...20-junio-09

Los Tainos de Las Piedras cayeron derrotados por primera vez en la temporada en la Final de PR ante Ponce por marcador de 75-69. Ponce fue a jugar para haci llevarse el primer cuarter 27-13, y haci dominar practicamente todo el juego. Los Tainos no tuvieron delantera en el juego. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia con 24 puntos (6-9 de la linea de 3 puntos) seguido de Alex Castro con 9. Por Ponce Giovanni Rodriguez con 25 seguido de Joshly Centeno con 14. El proximo juego y ultimo de la temporada sera el lunes 22 de junio en la Mario Jimenez de Guaynabo a las 7:30pm.

A ley de uno para ser los Reyes de Novicios 09 en todo PR... 18 junio 09

Los Tainos de Las Piedras estan a solo un juego de proclamarse campeones de PR al vencer a los Leones de Ponce por marcador de 75-70. Los poncenos dominaron la primera mitad 34-30 dominando el juego inside. Los Tainos logran recuperarse en el tercer periodo para haci tomar ventaja del juego. Los Tainos llegaron estar alante por 12 puntos faltando 3 minutos del ultimo parcial para haci ganar el primer juego de la serie final ante su publico que lleno toda la cancha. Los mejores por los Tainos los fueron Alex Castro con 19 puntos y Bryan Garcia y Alfredo Hernandez con 14 cada uno. Por Ponce los mejores fueron Giovanni Rodriguez con 21 seguido de Christian Mercado con 12. El prosimo partido de la serie final sera el viernes en la cancha Belgica de Ponce a las 7:30pm. Si los Tainos ganan quedan como los Campeones de Puerto Rico por primera vez en esta categoria de no ocurrir lo positivo y salir derrotados de Ponce se jugara un tercer y decisivo juego en la Mario Jimenez de Guaynabo el lunes a las 7:30.

Pasan a la Final de PR al terminar la serie en 2 juegos... 13 junio 09

Los Tainos de Las Piedras terminar la serie contra los Potritos de San German en 2 juegos para haci avanzar a la final. Los Tainos vencieron a San German por marcador de 74-60. Fue un juego muy cerrado y parejo todo el tiempo, la primera mitad tambien fue llevada para los ganadores por marcador de 34-32. En el ultimo parcial los Tainos dominaban por 3 puntos abriendo el parcial pero un avanze de los Tainos de 8-0 incluyendo 2 triples de Bryan Garcia y un tiro de Alex Castro lograron despegar el marcador para haci llevarse la victoria. Los mejores por los Tainos los fueron Alex Castro con 25 puntos seguido de Bryan Garcia con 19 (16 en el ultimo parcial) y 5 triples, Justin Marrero con 13 y Jose "Maquinita" Rivera con 12 saliendo del banco. Los Tainos avanzan a la final de PR invictos unico equipo que mantiene ese record inmaculado de 15-0. Los Tainos se enfrentan a la final a Ponce. El primer juego de la final sera el miercoles 17 de junio cuando los Tainos de Las Piedras reciben la visita de Ponce a las 7:30pm en la cancha Mite Pizarro de Las Piedras. El segundo partido de la serie se jugara el viernes 19 de junio en Ponce a las 7:30pm. Todos los integrantes del equipo de Las Piedras han llegado a una final de PR en el pasado Little Lads pero ninguno de los dos equipo tuvieron la dicha de cargar con el campeon. Excepto un jugador de los Tainos no ha estado en una final el cual lo es Jose "Maquinita" Rivera. "Estos momentos son inorvidables, este es el ano en que Las Piedras va a recibir su proximo campeonato el cual han esperado con tatas ansias, estos momentos no se olvidan y vamos a salir a la final a jugar duro para llevarnos ese campeonato" asi lo declaro el capitan del equipo Bryan Garcia. El dirigente de los Tainos ha tenido exito en sus ultimos 3 torneos, llevo a Prenovicios al final 4 de PR siendo eliminados por Mayaguez, en Little Lads a la final a ser Sub Campeones y actualmente en Novicios en la final de PR invictos.

Tainos vencen a los Potritos para tomar ventaja de la serie...10-junio-09

Los Tainos vencieron a los Potritos de San German por marcador de 74-72. Los Tainos comenzaron con un rally de 16-6 en los primeros 4 minutos del partido. Despues los Potritos se recuperan para empatar el marcador a 23. La primera mitad la gano los Tainos por marcador de 36-32. Comenzando el tercer periodo los sangermenos abren con un rally de 7-2 para tomar ventaja del partido por primera vez en el juego. Los Tainos se recuperan y legan a despegarse por nueve puntos, con la ayuda de esa ventaja los Tainos lograron la victoria. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia con 19 puntos seguido de Alfredo Hernandez con 14, Alex Castro con 12 y Jose "Maquinita" Rivera con 11. Los Tainos ahora viajan a Quebradillas para decidir si acaban la serie y avanzan a la final o juegan un juego decisivo el sabado en Ponce. Los Tainos mejoran su marca inmaculada a 14 victorias y ninguna derrota, mientras que San German suma otra derrota en su record en el cual tienen 16 victorias y 3 derrotas. En la otra serie del Final Four de Novicios Ponce vencio en el primer partido a los Mets de Guaynabo.

San German vs Las Piedras...8-junio-09

Los Tainos reciben la visita de los Potritos de San German el miercoles 10 de junio en la Mite Pizarro de Las Piedras a las 8:00pm. Es una serie de 3-2 el que gane 2 juegos. El segundo juego de la serie es el viernes 12 de junio en la Arquelio Torres de San German.

Pal" Final 4 de PR al dominar via salsa 80-47 a Torrimar...31-mayo-09

Salsaaaa...Los Tainos de Las Piedras dominaron a las Aguilas de Torrimar por marcador de 80-47. Los Tainos dominaron desde el arranque del partido con un avanze de 9-0. Los Tainos lograron despegar y ganar la primera mitad 39-19. Alex Castro cargo la ofensiva en la primera mitad con 15 puntos seguido de Bryan Garcia con 11. Los Tainos lograron mantener la ventaja y ampliarla para haci ganar su victoria numero 13 de la temporada y si ninguna derrota. Los mejores por los Tainos los fueron Alex Castro 24 puntos y 11 rebotes, seguido de Bryan Garcia con 18 y 8 asistencias y Justin Marrero con 15. En otras aportaciones Jose "Maquinita" Rivera contribuyo con 10 asistencias y Emanuel Forte con 8 puntos. El dirigente de los Tainos Ricardo Figueroa lleva su segundo Final 4 corrido, uno en Prenovicios y ahora en Novicios. Los Tainos ahora estan en los mejores 4 en PR y esperan por los demas que adelanten a esa fase. Los Tainos mejoran su marca a 13-0 mientras que Torrimar tiene marca de 11-3. Les mantendremos mas informacion sobre el proximo juego de los proximos Campeones de PR.

A ley de uno pal Final 4... 30-mayo-09

Los Tainos de Las Piedras dominaron a la Liga Barea por marcador de 60-51. Los Tainos dominaron la primera mitad por marcador de 27-20. Bryan Garcia cargo la ofensiva en la primera mitad con 15 puntos. Los Tainos logran despegar el marcador y mantener la ventaja para alzarse con la victoria. Jose "Maquinita" Rivera y Esteban Aponte cargaron la ofensiva de la segunda mitad. Rivera anoto sus 17 puntos en la segunda mitad al igual, Esteban sus 15. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia con 21 seguido de Jose "Maquinita" Rivera con 17 y Esteban Aponte con 15. Ahora los Tainos se enfrentan al ganador de Torrimar y Bayamon. Los Tainos tienen marca de 12-0 y manana juegan para el pase al Final 4 mientras que Barea tiene marca de 11-4.

Tainos dominan a los Piratas... 25-mayo-09

Los Tainos de Las Piedras dominaron a los Piratas de Quebradillas por marcador de 70-64. Los Tainos comenzaron el partido bien agresivos para sacar un avance de 18-9 pero los Piratas no se dejan y en el segundo periodo caen en juego para empatar e irse alante en el marcador 23-22. Los Tainos logran hacer avance para terminar el segundo periodo ganando los Tainos 30-27. Los Tainos logran despegar hasta por 13 pero los Piratas se recuperan para pegar el marcador a 4 puntos faltando 2 minutos por jugarse. Los Tainos logran mantener el juego en los minutos finales para alzarse con la victoria. Los mejores por los Tainos lo fue Esteban Aponte con 16 puntos seguido de Bryan Garcia con 15. Los Tainos continuan invictos con 11 ganadas. Los Piratas ponen su marca en 11-2. Los Tainos necesitan de 2 victorias mas para adelantar al Final 4.El proximo juego de los Tainos lo sera contra el ganador de la Liga Barea de Mayaguez o los Indios de Mayaguez mas adelante les tendremos informacion sobre este partido.

Ganan la serie a 2 juegos... 17 mayo 09

Los Tainos de Las Piedras lograron vencer y eliminar a Guaynabo en un partido en el cual fue cerrado hasta la primera mitad. Fue un partido similar al de ayer ya que la primera mitad se acabo 32 puntos para ambos equipos. Faltando 4 minutos del ultimo parcial los Tainos logran despegar ya que estaban a 4 puntos de los contrarios. El juego se acabo 61-47 a favor de los Tainos. Los mejores por los Tainos los fueron Esteban Aponte con 17 puntos seguido de Ricardo Bravo con 13. Los Tainos continuan invictos con 10-0. Ahora los Tainos pasan a un Round Robien que estan los mejores 20 equipos de Puerto Rico mas adelante les tendremos informacion sobre el proximo juego.

El primero de los Tainos... 16-mayo-09

Los Tainos de Las Piedras lograron dominar a Guaynabo Basketball por marcador de 59-48. Para los Tainos no le parecia nada bien el juego ya que Guaynabo empezo muy bien el juego y logro deja el juego empate a 26 puntos. Pero los Tainos salieron con mas ansias en la segunda mitad para llevarse el juego y ganar comodamente. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia y Justin Marrero con 11 cada uno. La serie se mueve manana domingo cuando los Tainos visiten a Guaynabo. Los Tainos mejoran su marca a 9-0 mientras que Guaynabo tiene marca de 5-4.

Itinerario de los cruces Seccion 5 vs Seccion 6. Serie de 3-2 (el que gane 2)

1 juego en la Mite Pizarro. 2 juego en Mamey de Guaynabo.

1 Las Piedras 8-0 vs 4 Guaynabo Basketball 5-3- 1:00pm

2 Humacao 6-2 vs 3 Torrimar 6-2- 11:30 am

3 Gurabo Hawks 5-3 vs 2 Guaynabo Mets 6-2- 2:30 pm

4 Borinquen Coqui 4-4 vs 1 Fraigcomar 8-0- 10:00am

Invictos 8-0 en la serie regular. 9 mayo-09

Los Tainos de Las Piedras clasificaron invictos a la proxima ronda al vencer a Gurabo Hawks B por marcador de 73-30. Los mejores por los Tainos los fueron Jan Rodriguez con 12 seguido de Bryan Garcia con 11 y Kevin Oneal con 10 tantos. En otras aportaciones Frankie Rolon y Alfredo Hernandez con 8. Los Tainos pasan invictos a los cruces para enfrentar a Guaynabo Basketball que termino con record de 5-3, mientras que Gurabo Hawks quedo eliminado sin ganar ningun partido (0-9). Les mantendremos mas informacion sobre los cruces luego.

Tainos 71 ABAPE 38...7-0 26 abril 09

Los Tainos dominaron al Equipo B de Las Piedras ABAPE por marcador de 71-38. El banco de los Tainos fue efectivo en este juego. Los mejores por los Tainos lo fue Bryan Garcia con 15 seguido de Jose Rodriguez con 13 y 3 de 3 pts y Frankie Rolon con 11 . Jose Rodriguez y Frankie Rolon cubrieron la posicion del delantero fuerte Alex Castro ya que este esta lesionado. Los Tainos tienen marca de 7-0 mienra que ABAPE tiene marca de 1-5.

Quitado el Invicto a las Aguilas de Gurabo... 25 abril 09

El juego mas esperado por los Tainos de Las Piedras se dio el sabado en el cual los Tainos dominaron a Gurabo Hawks por marcador de 68-51. Los Tainos dominaron la primera mitad por tan solo 3 puntos. Pero en el tercer cuarter los Tainos logran despegar para alzarse con la victoria comodamente. Los Mejores por los Tainos los fueron Jose "Maquinita" Rivera con 21 seguido por Bryan Garcia con 20 y Justin Marrero con 13. Los Tainos que se presentaron al juego sin dos de sus armas grandes Alex Castro ni Esteban Aponte. Alex Castro tiene una lesion en la rodilla lo que se perdera toda la temporada y Esteban no se pudo presentar al juego.De esta forma Gurabo pierde el invicto y se encuentra con marca de 4-1 y los Tainos la mejorar a 6-0.

Dominan a los Grises para mantener su invicto... 19 abril 09

Los Tainos pasaron un sustito al ser amenasado por los Grises de Humacao. Los Tainos dominaron la primera mitad por marcador de 32-20. En el tercer periodo los Grises apretan en defensa y empiezan a anotar puntos para pegarse en el marcador a 4 puntos, pero los Tainos recuperaron para ganar el periordo por marcador de 45-36. En el ultimo parcial los Tainos logran despegar y ganar comodamente por marcador de 64-48. Los mejores anotadores por los Tainos lo fue Jose "Maquinita" Rivera con 12 puntos seguido de Justin Marrero con 10 y Bryan Garcia con 8. Los Tainos tienen marca de 5-0 para manterse primero en la tabla de posiciones a medio juego de Gurabo Hawks que tiene marca de 4-0.

Mantienen su invicto al dominar a Las Margaritas...5 abril 09

Los Tainos de Las Piedras dominaron a Las Margaritas por marcador de 82-49. La primera mitad tambien fue para los ganadores con marcador de 39-28, encabezados en esa primera mitad  por la ofensiva de Jose "Maquinita" Rivera con 12 puntos. Los Tainos lograr ampliar la ventaja para haci llevarse el juego 82-49. Los mejores por los Tainos los fueron Jose "Maquinita" Rivera y Justin Marrero con 17 cada uno seguido de Bryan Garcia y Esteban Aponte con 13 cada uno y Alfredo Hernandez con 11. La liga recesa hasta el 19 de abril por la Semana Santa. Los Tainos tienen record de 4-0 dominando ampliamente todos sus partidos con Bucaplaa A por 40, Juncos por 44, Borinquen Coqui por 21 y Las Margaritas por 33. Les tendremos mas informacion sobre el otro partido.

Dominan a Borinquen Coqui 69-48... 4-abril 09

Los Tainos de Las Piedras dominaron a Borinquen Coqui por marcador de 69-48. La primera mitad se la llevo los Tainos 33-20 al hacer un rally en los ultimos 2 minutos de 12-0. Justin Marrero anoto 8, Alex Castro y Esteban Aponte con 7 y Bryan Garcia con 6, fueron los que se encargaron de la ofensiva de los Tainos. En la segunda mitad los Tainos logran despegarse y ganar comodamente el juego por marcador de 69-48. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia con 18 seguido de Justin Marrero con 17 y Esteban Aponte con 14. En otras aportaciones Alex Castro con 7, Frank Carlos Rodriquez y Alfredo Hernandez con 6. Hizo su debut el centro Jose Rodriguez el cual anoto 2 pts con 8 rebotes. Por los Tainos no vieron accion Jose "Maquinita" Rivera por asuntos personales, Emanuel Forte por que esta de viaje, Jan Rodriguez por lesion en el tobillo y Kevin Oneal por lesion en la mano. Los Tainos se enfrenatn manana domingo 5 de abril en la Conchita Cuevas de Gurabo contra Boy&Girl Club Las Margaritas a las 1:00pm. Los Tainos mantienen su invicto con marca de 3-0.

Rumbon para Juncos 98-54... 29-marzo-09

Los Tainos de Las Piedras dieron paliza a los junquenos por marcador de 98-54. Los Tainos tambien dominaron la primera mitad por marcador de 41-23. Llevando la ofensiva a flote en esa primera mitad, Justin Marrero con 11 pts seguido de Esteban Aponte y Alex Castro con 10 cada uno. La defensa de los Tainos hizo que Juncos siguiera comentiendo errores para que se ampliara la ventaja y haci terminar el juego 98-54. Los mejores por los Tainos fueron Justin Marrero y Alex Castro ambos con 20 puntos seguidos de Esteban Aponte con 18, Jose Rivera con 15 y Bryan Garcia con 12 y 15 asistencias. Bryan Gracia le llevo muy bien el balon a Alex Castro debajo de las tablas. La punteria de Justin Marrero y Esteban Aponte desde el area de 3 puntos fue muy efectiva. La defensa de Alfredo Hernandez defendiendo al extaino Jay Rann, y el banco que lucio espectacular (Jose Rivera 15,Edgardo Maldonado 6, Frankie Colon 6, Frank Carlos 4, Ricardo Bravo, 4). Los Tainos estan jugando un juego en equipo y su meta es llegar a la final de PR. El proximo juego de los Tainos es el sabado 4 de abril cuando reciban la visita de Borinquen Coqui a las 2:30 en la Mite Pizarro,

Tainos debutan con victoria ante Bucaplaa A... 28-marzo-09

Los Tainos de Las Piedras dominaron a los Pumas de Bucaplaa A por marcador de 73-43. Los Tainos que son dirigidos por Ricardo Figueroa "Richie" estuvieron dominando todo el juego desde el principio. La primera mitad la domino los Tainos por marcador de 29-11. Cargado por la ofensiva de Bryan Garcia con 8, Esteban Aponte con 7, Alex Castro con 6 y Justin Marrero con 5 pts. En la segunda mitad los Tainos lograr ampliar la ventaja y terminar el partido comodamente por 40 puntos. Los mejores por los Tainos los fueron Bryan Garcia con 13 puntos seguido de Justin Marrero y Esteban Aponte con 11 cada uno, Alex Castro con 10. En otras aportaciones Frankie Colon anoto 8 puntos, Emanuel Forte y Jose Rivera 7 cada uno y Alfredo Hernandez con 6. Por los Tainos no tuvieron accion en el juego Kevin Oneal por lesion en la mano, Jan Rodriguez lesion en el tobillo y Jose Rodriguez por papeles de la liga. Se espera que para la proxima semana vuelva a cancha Kevin Oneal y Jose Rodriguez.Los Tainos reciben la visita de Juncos en la Mite Pizarro manana domingo 29 de marzo a las 10:00am.