Sigue el drama en Summit Hills

Posted October 7, 2012

Por tercera vez durante este año 2012, los Astros de Summit Hills dejaron en el terreno al equipo contrario con un jonrón con las bases llenas.  En esta ocasión fue la novena de la Escuela de Deportes de Carolina la que fue la víctima y fue el inicialista William López, que se reintegraba al equipo y jugaba por primera vez en el torneo, quien se convirtió en el victimario.  El partido, celebrado el domingo, 7 de octubre en Summit Hills coloca a los Astros en el segundo lugar de la Sección Metro Central del torneo juvenil Matilde Porrata.

Los Astros tomaron la ventaja temprano en el juego cuando en la parte baja de la primera entrada Kevin Cepeda abrió el episodio con doblete.  Luego de un sencillo de Héctor Castro y una base por bolas a William López que llenó las bases, el receptor Efraín Guzmán se trabajó una base por bolas que empujó la primera carrera de los locales.

En la parte alta del segundo los carolinenses se rebelaron contra el derecho de los Astros Elio Rivera y empataron el partido cuando su cuarto bate, José Benítez, la desapareció por el jardín central.  Una base por bolas y una base robada colocaron a un corredor en segunda sin outs.  Este corredor anotó cuando en una jugada de tercera a primera el inicialista William López tiró a tercera tratando de poner fuera al corredor que intentaba avanzar.  Así terminaba la parte alta del segundo con marcador de 2 a 1 a favor de los visitantes.

Los Astros retomaron el comando en la parte baja del segundo cuando luego de dos outs Eric Villanueva y Ricardo López recibieron boletos gratis para anotar luego con sencillos impulsadores de Kevin Cepeda y Héctor Castro.  Pero los visitantes no se amilanaron y anotaron una carrera en la parte alta del tercero para empatar las hostilidades y sumaron dos carreras más en la parte alta de la cuarta para tomar el comando 5 a 3.  Mientras tanto, Otoniel Pacheco, lanzador iniciador de la Escuela de Deportes, silenciaba los bates astros y de la tercera a la sexta entrada no permitía imparables a los locales.

Elio Rivera fue relevado en la sexta entrada por el zurdo Josué Pérez que hacía su primera aparición como lanzador del torneo.  Pérez no permitió carreras en las dos entradas que trabajó y permitió que su equipo entrara a la parte baja de la séptima con opciones al triunfo.

Eric Villanueva abrió la parte baja del séptimo con un intento de toque que resultó en un elevado inofensivo al lanzador para el primer out.  Bryan Rojas, que había entrado a jugar por Ricardo López, recibió base por bolas y Kevin Cepeda le siguió recibiendo un pelotazo para poner corredores en primera y segunda con un out.  Cepeda fue forzado en segunda en batazo de Héctor Castro que se embasó en jugada de selección mientras Rojas llegaba a la antesala.  Kenneth Pérez recibió entonces base por bolas que llenó las bases y preparó el escenario para la hazaña de William López.

López dejó pasar un lanzamiento por el mismo centro del plato y a buena velocidad para el primer strike.  El lanzador contrario cometió el error de repetir el mismo lanzamiento, pero esta vez López sacudió el madero con todo su poder y conectó un batazo que no dejó dudas de que sería cuadrangular desde que salió del bate.  De esa manera los Astros se imponían 7 a 5 y colocaban su marca en 4 victorias y 3 derrotas.  Fue la segunda victoria seguida de los Astros luego de haber pasado por una racha de tres derrotas.

A la ofensiva por los Astros Kevin Cepeda se fue de 3-2 con una anotada, un doble y una empujada.  Héctor Castro conectó un sencillo en cuatro turnos, anotó una y empujó una.  Kenneth Pérez conectó un sencillo y anotó una carrera.  Efraín Guzmán empujó una carrera.  William López empujó cuatro carreras con su cuadrangular decisivo.

El abridor Elio Rivera trabajó por cinco entradas en las que permitió cinco carreras, cuatro de ellas limpias, le conectaron siete imparables, ponchó a tres y regaló tres bases por bolas.  Josué Pérez se anotó su primera victoria sin derrotas al trabajar dos entradas completas en las que no permitió carreras, le batearon dos imparables y caminó a uno.

News

Ex-Astro Gabriel Cosme se apunta victoria en la serie semifinal de la pelota Doble A