Puerto Rico En La Derrota Se Gana La Medalla De Plata

Coamo, 7 de septiembre de 2009. En la noche del pasado domingo (6 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, batallaron dos grandes equipos, Puerto Rico y Brasil en donde hubo mucha acción en los cuatros parciales de juego, donde dejaron todo por el todo en la cancha para ganar la medalla de oro.

En los dos primeros parciales el quinteto boricua pierde con varios turnovers, en el cual el equipo de Brasil los aprovechó encestando 10 puntos, para así ganar la primera mitad 28 a 36.

Para el comienzo de la segunda mitad de juego el equipo de Puerto Rico comenzó a producir con la ayuda de Filiberto Rivera y Guillermo Díaz. En los últimos minutos de juego el quinteto boricua llegó a alcanzar al equipo de Brasil 61 a 60.

El equipo de Puerto Rico hizo lo imposible para ganar el partido. Faltando 11 segundos de juego Brasil tenía la posesión del balón, pero la buena defensa de Daniel Santiago evitó que Brasil encestara el balón, para así darle la última oportunidad al quinteto boricua de ganar el juego. Solo quedaban menos de 6 segundos de juego, Puerto Rico sacó el balón para Carlos Arroyo. Arroyo bajó el balón pero la buena defensa de Brasil evitó que el quinteto boricua encestara al canasto. Brasil ganó el juego 60 a 61. El líder de anotaciones de Puerto Rico fue Carlos Arroyo con 14 puntos y 3 asistencias, para Brasil el líder fue Leandro Barbosa con 24 puntos.

Felicitamos a los organizadores de FIBA Americas y a los Equipos participantes en dicho Torneo Internacional por un trabajo de excelencia deportiva. Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Por Ramón Vázquez Osorio y Eduardo Maldonado de Noticiasillescanos.com

Puerto Rico Se Desquita Contra Argentina Y Va Por El Oro

Coamo, 6 de septiembre de 2009. En la noche del pasado sábado (5 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Argentina en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

En el comienzo del primer parcial los dos equipos, Puerto Rico y Argentina empiezan con una buena defensa y muy poca ofensiva. Carlos Arroyo hace una asistencia que termina con un donqueo de Peter John Ramos, pero el quinteto boricua empieza a tener problemas de turnovers y Argentina toma la delantera con varios canastos de la línea de tres puntos, para si ganar el primer parcial 20 a 13.

Para el comienzo del segundo parcial Puerto Rico a tenido varias oportunidades al canasto, pero no a podido meter la bola y sigue cometiendo varios turnovers, para si estar en el marcador 11 puntos debajo de Argentina. Luis Scola sigue siendo el verdugo para el quinteto boricua con 20 puntos, para si ganar la primera mitad Argentina 41 a 32.

En el comienzo de la segunda mitad, Argentina domina los rebotes ofensivos, pero Puerto Rico comienza acercarse con la ayuda de Larry Ayuso con tres tirada libres y Carlos Arroyo vuelve hacer de las suyas con una penetración de falta y vale. Ricky Sánchez se mete en problemas de faltas con 4 faltas, pero nueva mente revive la pesadilla Larry Ayuso con un canasto de tres faltando 2 segundos de los 24 segundos empatando el juego 56 a 56 y la fanaticada se levanta con gritos de energía, para terminar el tercer parcial 60 a 58 a favor de Argentina.

Para el comienzo del cuarto parcial el quinteto boricua con una buena defensiva y ofensiva y el equipo de Argentina se mete en problemas de falta con una falta antideportiva de Luis Scola, sumándole la cuarta falta para el argentino. Guillermo Díaz despega a Puerto Rico por cuatro puntos con una penetración espectacular y coliseo comienza a temblar por los gritos de la fanaticada de Puerto Rico. Para si ganar el partido 85 a 80.

Los lideres para Puerto Rico fueron Carlos Arroyo con 19 puntos ,4 asistencias, 3 rebotes y 1 steal, Carmelo Lee con 14 puntos, 4 rebotes y 3 steals, Larry Ayuso con 13 puntos, Peter John Ramos con 10 puntos y 9 rebotes, seguido por Ángel Vassallo con 10 puntos y 5 rebotes. Para el equipo de Argentina los mejores anotadores fueron Luis Scola con 31 puntos y 4 rebotes, seguido por Alfredo Quinteros 18 puntos, 5 rebotes y 2 steals.

Los resultados del 5 de septiembre del 2009 son Brasil (73) vs. (65) Canadá, Puerto Rico (85) vs. (80) Argentina. Para mañana los juegos son Canadá vs. Argentina a la 6:30pm por el bronce y Puerto Rico vs. Brasil a las 9:00pm por el oro. Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Puerto Rico Demuestra La Cría Hasta El Final A Pesar De La Derrota

Coamo, 4 de septiembre de 2009. En la noche del pasado jueves (3 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Argentina en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

El quinteto boricua comienza un primer parcial con dos robos de balón y un tiro de 3 puntos de Larry Ayuso. Argentina con una buena defensa y Peter John Ramos domino la zona de la pintura y Arroyo a cargado con la ofensiva con asistencias y aportando 8 puntos para Puerto Rico, para ganar este parcial 22 a 14. Para el segundo parcial Argentina empieza con dos tiros corrido de tres puntos y uno de dos para empatar el juego a 22puntos y con un rally de 14-0. Puerto Rico ha tenido muchos errores en este parcial y pierde la primera mitad 43 a 37.

Comenzando la segunda mitad del partido Luis Scola del equipo de Argentina aporta 5 puntos al hilo. Ricky Sánchez de PR despierta la fanaticada con un canasto de tres, pero no es suficiente para alcanzar y sobre pasar la buena defensa de Argentina. Argentina gana el tercer parcial 64 a 52.

Para el cuarto parcial Argentina sigue con buena defensa. Larry Ayuso de PR encesta dos canastos de tres corridos y a Daniel Santiago le canta una falta técnica, pero jugando un buen juego físico para ayudar al quinteto boricua a alcanzar al equipo de Argentina. Carlos Arroyo logra acercar PR por 3 puntos y Larry Ayuso empata el juego con un canasto espectacular de la línea de tres poniendo el juego 78 a78 faltando 6 segundos de juego, pero el final fue favorecido al equipo de Argentina con una falta dudosa que le cantaron a Filiberto Rivera sobre Pablo Prigioni que encesto las dos tiradas libres para ganar el partido 80 a 78.

Los lideres para PR fueron Larry Ayuso con 19 puntos y 2 steals, Carlos Arroyo con 18 puntos y 8 asistencias y Peter John Ramos con 14 puntos y 12 rebotes. Para el equipo de Argentina el mejor anotador fue Luis Scola con 25 puntos y 12 rebotes.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado jueves fueron Republica Dominicana (86) y México (73), Canadá (97) y Panamá (65) y finalmente Brasil (82) y Uruguay (62).

Los partidos programados para hoy (4 de septiembre de 2009) Panamá y México (1:30 PM), Argentina y Uruguay (4:00 PM), Republica Dominicana y Canadá (6:30 PM) y finalmente el juego esperado Puerto Rico y Brasil (9:00 PM). Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Puerto Rico Suda La Camiseta Frente A Republica Dominicana

Coamo, 3 de septiembre de 2009. En la noche del pasado miercoles (2 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Republica Dominicana en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

Primer parcial: Los dos equipos comenzaron con una buena defensa, con un tapón de Carmelo Lee y dos tiros corridos de la línea de tres que hacen que el Coliseo se quiera caer. Ricky Sánchez también de la línea de tres, logrando que PR gane el parcial 16 a 13.

Segundo parcial: Larry Ayuso habré el parcial con un espectacular tiro de la línea de tres puntos. El equipo de Republica Dominicana tiene una buena defensa propinando tapones al quinteto boricua. Puerto Rico cae en problemas de falta con una doble falta de Ángelo Reyes y Villanueva. Para el equipo de Republica Dominicana se meten en problemas de faltas con una falta antideportiva de Villanueva y perdiendo el parcial 37 a 34.

Tercer parcial: Republica Dominicana empieza con un rally de 8-0 en los primeros minutos de juego. Larry Ayuso hace despertar al quinteto boricua con un tiro de la línea de tres puntos y aportando 8 puntos al hilo que hacen que el Coliseo despierte con gritos de la fanaticada. Larry Ayuso cargo la ofensiva de PR con 10 puntos haciendo que gane el quinteto boricua 58 a 53.

Cuarto parcial: Carlos Arroyo con un triple y Peter John con un tiro de 2 puntos hacen que PR se despeguen por 10 puntos. Republica Dominicana empatan el juego 63 a 63 con la ayuda de Villanueva, pero nuevamente el quinteto Boricua se despega con los tiros de tres de Ricky Sánchez y Carlos Arroyo, el publico comienza a gritar al equipo de RD “Arroyo es tu papa” y Puerto Rico gana 85 a 76.

Los líderes para PR fueron Carlos Arroyo con 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, seguido por Larry Ayuso con 16 puntos, cuales 12 puntos fueron de la línea de tres. Para Republica Dominicana los lideres fueron Villanueva con 21 puntos y 6 rebotes, Joel Horford con 18 puntos y 10 rebotes.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado domingo fueron Brasil (68) y Canadá (59), Argentina (77) y México (65), Panamá (83) y Uruguay (77). Los partidos programados para hoy (3 de septiembre de 2009) serán Canadá y Panamá (1:30 PM), México y Republica Dominicana (4.00 PM), Uruguay y Brasil (6:30 PM) y finalmente Puerto Rico y Argentina (9:00 PM). Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Victoria para Puerto Rico Y Brasil en el Campeonato FIBA Américas

Coamo, 2 de septiembre de 2009. En la noche del pasado martes (1 de septiembre de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Panamá en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

El equipo de Puerto Rico comenzó el primer parcial con una defensa sólida en los primeros 2 minutos de juego, pero débiles en la zona de rebotes ofensivos, que ayudo al equipo de Panamá ganar el primer parcial 13 a 11, los cuales Carlos Arroyo aporto 7 puntos para el equipo de Puerto Rico.

El segundo parcial el Equipo de Puerto Rico cae en tiempo con el buen desempeño de Carmelo Lee Y Filiberto Rivera para ganar este parcial 34 a 25. En esta primera mitad el jugador de Panamá Danilo Augustin Pinnock anoto 15 puntos de los 25 puntos de Panamá y dominaron los rebotes ofensivos con 10 rebotes para Panamá y 4 para Puerto Rico.

Para la segunda mitad Carlos Arroyo y Peter John Ramos explotaron con la ofensiva ayudando a Puerto Rico tener un rally de 9-2 haciendo que el equipo de Panamá pida tiempo en 3 minutos de juego en el tercer parcial. El equipo de PR se despega con un festival de tiros de la línea de tres ganando el tercer parcial 59 a 39.

Para el cuarto parcial Guillermo Díaz demuestra sus kilates con penetraciones espectaculares y dejando la defensa de Panamá en el tabloncillo. Puerto Rico gana el juego 79 a 51.

Loa lideres para el equipo de PR fueron Peter John Ramos con 12 puntos y 11 rebotes seguido de Guillermo Díaz con 12 puntos y 7 rebotes, Carlos Arroyo 11 puntos, 5 rebotes, 3 robos y 4 asistencias y Ricky Sánchez con 10 puntos. Para el equipo de Panamá el líder en anotaciones fue Danilo Augustin Pinnock con 23 puntos, 4 rebotes y 4 robos.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado domingo fueron Argentina (67) y Canadá (51), Republica Dominicana (80) y Uruguay (74), Brasil (92) y México (61).

Los partidos programados para el próximo miércoles (2 de septiembre de 2009) serán Brasil y Canadá 1:30 PM, Panamá y Uruguay 4:00 PM, Argentina y México 6:30 PM y finalmente Republica Dominicana y Puerto Rico 9:00 PM.Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Puerto Rico Y Brasil Siguen Victoriosos

Coamo, 31 de agosto de 2009. En la noche del pasado domingo (30 de agosto de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Canada y en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

Para el primer parcial los dos equipos Puerto Rico y Canada empiezan con una ofensiva agresiva. Larry Ayuso se apunta el primero de la línea de tres en 4:30 minutos de juego, Peter John Ramos se mete en problema de falta quedando 5 minutos del primer parcial, pero Ayuso cargo con la ofensiva del equipo con 11 puntos y Puerto Rico gana 23 a 14 el primer parcial.

En el segundo parcial Cananda empieza a dominar los rebotes ofensivos, pero la ofensiva de Filiberto Rivera y Ricky Sánchez ayudaron a Puerto Rico a ganar el segundo parcial 45 a 30, con la que aportaron 8 puntos cada uno. Por el equipo de Canada Joel Anthony aporto 9 puntos.

Para la segunda mitad en el tercer parcial se siente la dinamita de Carlos Arroyo con tiros de la línea de tres y espectacular defensa propinando un tapón. En el equipo de Canada Jermain Anderson se mete en problemas con 4 faltas y Canada le cantaron 2 faltas técnicas que le costaron 4 puntos en tiradas libres de Larry Ayuso , en la pintura Peter John Ramos domina con facilidad en la cual Puerto Rico gana este parcial con 65 a 41.

El cuarto parcial Canada tuvo un rally de 7-2 en los primeros 2 minutos del juego, pero no fue suficiente para lograr alcanzar al equipo de Puerto Rico. Puerto Rico gana el partido 90 a 70. Los mejores anotadores de Puerto Rico fueron Larry Ayuso con 16 puntos empatando con Carlos Arroyo con 16 puntos. Para el equipo de Canada el mejor anotador fue Andrew Jay Rautins con 18 puntos.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado domingo fueron Uruguay (54) y México (49), Brasil (84) y Panamá (64), Argentina (89) y Republica Dominicana (87).

Los partidos programados para el próximo martes (1 de septiembre de 2009) serán Uruguay y Republica Dominicana 1:30 PM, Canada y Argentina 4:00 PM, México y Brasil 6:30 PM y finalmente Puerto Rico y Panamá 9:00 PM. Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Puerto Rico Y Brasil Pasan A La Segunda Ronda Invictos

Coamo, 29 de agosto de 2009. En la noche del pasado viernes (28 de agosto de 2009) en el Coliseo Roberto Clemente, Puerto Rico se enfrento al equipo de Uruguay en la continuación del Campeonato FIBA Américas.

En el primer parcial los dos equipos juegan físico en los primeros minutos causando que Puerto Rico cometa varios turnovers, pero se recuperan por la defensiva y ofensiva de Peter John Ramos que producio puntos, rebotes y tapones sobre al equipo de Uruguay, terminando el primer parcial empatado 14 a14. Para el segundo parcial nuevamente el quinteto de Puerto Rico vuelve a tener problemas de turnovers en los primeros 2 minutos de juego, pero la explocividad del armador Filiberto Rivera le da un entusiasmo al equipo con un tiro de la línea de tres puntos y produciendo rebotes en la pintura, así terminado la primera mitad 30 a 28 ganando Puerto Rico.

En la segunda mitad Puerto Rico comenzó con una fuerte defensa, dejando al equipo de Uruguay sin anotar en los primeros minutos de juego, a su vez Ricky Sánchez encesto dos tiros de la línea de tres puntos seguidos y Peter Ramos otra vez domina la pintura con espectaculares donqueos así terminando el tercer parcial 53 a 39 ganando PR. Para el cuarto parcial Carlos Arroyo comenzó imparable con penetraciones y tiros a larga distancia, haciendo que el Coliseo Roberto Clemente tiemble con los gritos de entusiasmo de la fanaticada de Puerto Rico. El quinteto de Puerto Rico ganó el juego con marcador final de 71 a 54. Carlos Arroyo lidero al quinteto de PR con 18 puntos ,6 asistencias y 5 rebotes seguido por Peter John Ramos con 15 puntos y 12 rebotes.

Por otro lado los resultados de los otros encuentros del pasado viernes fueron Panamá (80) y Venezuela (71), Canadá (87) E Islas Vírgenes (67), Brasil (76) y Argentina (67). Los partidos programados para hoy sábado son México (0-2) y Islas Vírgenes (0-3), Canadá (2-0) y Uruguay (1-1), Republica Dominicana (1-1) y Venezuela (1-2), Panamá (1-1) y Argentina (0-2) y finalmente Puerto Rico (3-0) y Brasil (3-0) libre y pasan a la segunda ronda. Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.

Victoria De Puerto Rico Sobre México

Coamo, 27 de agosto de 2009. Un total de diez equipos nacionales comienzan su ruta al Mundial 2010 con el comienzo del Campeonato FIBA Américas que inicio anoche en el Coliseo Roberto Clemente de San Juan, Puerto Rico.

Los dos grupos tienen a cinco equipos nacionales con altas expectativas de llegar a la segunda ronda y terminar entre los mejores cuatro al final de esa fase para clasificar al Mundial 2010 a celebrarse en Turquía.

El grupo A tiene a Canadá, Islas Vírgenes, México, Puerto Rico y Uruguay. El grupo B cuenta con Argentina, Brasil, República Dominicana, Panamá y Venezuela. A continuación el resumen del partido de Puerto Rico y México celebrado el pasado miércoles 26 de agosto por la noche:

PRIMER PARCIAL:

En este parcial fue bien reñido para los dos equipos con penetraciones de Carlos Arroyo y varios donqueos de Peter John Ramos y Daniel Santiago, pero el parcial termino nivelado a 19 puntos.

SEGUNDO PARCIAL:

Puerto Rico termino perdiendo por 4 puntos en la cual termino en 42 a 38 ganando la primera mitad México.

TERCER PACIAL:

Larry Ayuso empato el partido a 47 con un triple y terminó con un robo de balón de Daniel Santiago, quien se fue de canasto a canasto y terminó con un espectacular donqueo que cerró las anotaciones 61-51.

CUARTO PARCIAL:

EL partido termino 81 a 66 ganando Puerto Rico. Los líderes del equipo de Puerto Rico fueron Ayuso con 16 puntos, seguido por 15 de Arroyo y Santiago.

Le recordamos que pueden visitar nuestra página electrónica WWW.NOTICIASILLESCANOS.COM para más información o videos de este torneo y otros temas.