San Juan

Puerto Rico

<< back to news

Posted Nov 15/13 - Pierden los Capitanes ante los Piratas de Dorado

Luego de apuntarse dos victorias por confiscación el sábado, 9 de noviembre cuando el equipo Piratas 21 de Las Cumbres abandonó el terreno de juego durante la segunda entrada del primer partido de la jornada, los Capitanes se enfrentaron el jueves 14 al equipo Piratas de Dorado en un encuentro inter-seccional.

El partido, celebrado en el parque de Summit Hills, finalizó con una victoria para los visitantes Piratas con marcador de 5 a 2.  Con esa derrota los Capitanes pusieron su marca en 5 victorias y 4 derrotas en el torneo de la Liga Matilde Porrata.

Los Capitanes se fueron al frente en el marcador en la parte baja de la primera entrada cuando su abridor en la alineación, Rabiel Alonso, recibió base por bolas, se robó la intermedia y adelantó a tercera con lanzamiento salvaje.  Con un out en el episodio, Alonso anotó impulsado con sencillo de Roberto Estarella para colocar el marcador 1 a 0 a favor de los locales.

El marcador se mantuvo intacto durante cuatro entradas.  El abridor de los Capitanes, Manuel Guillama Capella mantenía a raya a la ofensiva contraria concediendo sólo una base por bolas mientras que no le permitía imparables a los Piratas.  Los Capitanes amenazaron con abrir el marcador en la parte baja de la segunda entrada, pero no lograron anotar a pesar de haber tenido corredores en tercera y segunda con un solo out.

El partido cambió de tono en la parte alta del quinto.  Guillama Capella le propinó un pelotazo al primer bateador de la entrada en conteo de dos strikes sin bolas.  Luego de que el corredor de primera se robara la intermedia, el derecho de los Capitanes concedió el primer hit del juego a los Piratas, un sencillo que empujó la del empate y permitió que el bateador llegara hasta segunda con el tiro al plato y a tercera con error de tiro en la misma jugada.  Ese corredor anotaría con un lanzamiento salvaje la carrera que le daba la ventaja a los doradeños.  Con un out, Guillama Capella caminó al último bate de los Piratas y éste se robó la segunda para ponerse en posición anotadora.  Un doblete con dos outs trajo al plato la tercera carrera de la entrada para los Piratas que ahora dominaban con marcador de 3 a 1.

Los Capitanes redujeron la desventaja cuando luego de un out Frankie Ortiz recibió un pelotazo.  Ortiz anotó cuando Roberto Estarella conectó un sencillo que se le escapó la jardinero izquierdo y permitió que Estarella se colocara en tercera con solo un out.  Pero el corredor que representaba la carrera del empate no pasó de ahí, pues un ponche y un elevado en el cuadro le pusieron fin a la amenaza.

Guillama Capella salió a lanzar en el tope de la sexta, pero fue relevado cuando el limpiabases de los Piratas, en conteo de dos strikes y una bola, le desapareció una recta por encima de la verja del jardín izquierdo para poner el marcador 4 a 2.  David Carmona relevó a Guillama Capella y permitió una carrera más antes de cerrar el episodio.  Los Capitanes fueron retirados en orden en sus dos últimas oportunidades ofensivas para que el partido finalizara con el marcador de 5 a 2.

A la ofensiva por los Capitanes el más destacado lo fue Roberto Estarella que conectó dos sencillos en tres turnos y empujó una carrera.  Javier González y Efraín Guzmán también conectaron sencillos para los Capitanes, que sumaron 4 imparables en el partido.

Guillama Capella sufrió su primera derrota del torneo contra una victoria.  El derecho permitió cuatro carreras limpias, le conectaron tres imparables, incluyendo un doble y un jonrón, caminó a dos, propinó un pelotazo y ponchó a cuatro.  David Carmona trabajó dos entradas completas en las que permitió una carrera limpia, le conectaron un imparable, dio dos bases por bolas, propinó un pelotazo y ponchó a tres bateadores contrarios.